イベント攻略『赤の魔道書』クイズRPG魔法使いと黒猫のウィズ

ウィズユーザー必見!上手な魔道書の使い方経験値の稼ぎ方を情報公開します!!

と言っても
ウィズラー(造語)には
周知の事実ですがw

大人気クイズRPG
“魔法使いと黒猫のウィズ”

↓無料ダウンロードはコチラから

面倒な登録なし!
クイズRPG

※Android版のみダウンロードできます
(アプリ内課金制)

「魔法使いと黒猫のウィズ」ゲーム概要

ゲームブランド「Kuma the Bear」初のオンライン型ゲームアプリで、クイズ&カードバトルRPGとな。

プレイヤーはどうやら魔法使い(見習い)らしいw手持ちのカードを使いながらクエスト上で現れた敵から出される『クイズ』に答えて進めていくPRG。クイズに正解すれば攻撃できて、攻撃の仕方は手持ちのカード属性と問題の属性が連動してるっていう優れモノ♪

クエストのダンジョンやバトルはオール3Dだから迫力満点!でもって、カードの種類も400枚以上あり、属性・スキル・デッキ構成やらカード強化、進化合成も搭載してるってんだからやり込み度は抜群なのです!

黒猫のウィズでも
SNS系RPGで定番の
強化合成と進化合成があり
経験値を稼ぐ上で
非常に大事なものが
「強化合成」です

強化合成=経験値稼ぎの際
必要不可欠なもの

それが、

“魔道書”です

コレ↓ 「魔法使いと黒猫のウィズ」深紅の魔道書「魔法使いと黒猫のウィズ」深紅の魔道書

通常クエストでも
この魔道書は手に入りますが、
断然お得な入手方法があります!

それが、

『限定クエスト
魔道書イベント!』


なるものです!

限定クエスト「赤く燃える灼熱の書を追え!」赤の魔道書

限定クエスト「赤く燃える灼熱の書を追え!」赤の魔道書

この限定イベントが
開催されるタイミングは
完全不定期です

なので、こまめに
お知らせをチェック
することをおすすめします

イベントをクリアして
クエスト中で手に入れた
“魔道書”を素材として
得られる経験値は破格!

Aランクが1,802Exp
Bランクが364Exp

かなりのご馳走ですよねw

魔導書クエストには
難易度が3つあります

初級:Bランクの魔導書のみ出現
魔力消費:15

中級:BランクとAランクの魔導書が出現
魔力消費:30

上級:Aランクの魔導書のみ出現
魔力消費:40

ただ、Bの魔導書については
狙う必要はないです

経験値364という数値は
普通の精霊に比べれば
少し高い程度で、
魔力を消費した割には
少なく損をした気分になります

狙うならAランクの魔導書
一択!!!!

ということで、

“上級のみ”をおすすめします!

※もちろん魔力消費が達していればの話しですが…

これくらいwwww 限定クエスト「赤く燃える灼熱の書を追え!」赤の魔道書

一気に溜めちゃえば、
一撃でレベルマも
夢じゃないです♪

おわり。

まだ黒猫のウィズを
ダウンロードしてない方は、

↓無料ダウンロードはコチラから

面倒な登録なし!
クイズRPG

※Android版のみダウンロードできます
(アプリ内課金制)

招待コードはご自由に (コピーしてからDLすると楽です)
魔法使いと黒猫のウィズ招待ID

関連記事

pdm817

無課金でもSR確定プラチナガチャは無料で回せる!

キズナバトルで課金せずに上手に立ち回る方法!! 他のプレイヤーとチームを組んで、 最強召喚士

記事を読む

pdm1385

ウィズセレクション残り2日!今だけ「黒猫のウィズ」

最強ランクのSクラスが当たり易くなってるので、やるなら絶対に このタイミングです! “魔法使

記事を読む

アルカナマギア

リセマラができる!狙うべきは★5一択「アルカナマギア」

最近、流行ってる技巧派MTG系カードゲームがリセマラできるようなので、 さっそくやろうか ど

記事を読む

アルカナマギア

アルマギのリセマラ方法「出来ないやつ集まれ!」(アルカナマギア)

えぇぇぇ~っと、たくさんのコメントをもらったので教えまーす 出来る出来ると聞いてはいたが、、、

記事を読む

pdm1188

コロプラ株価ストップ高連発!「黒猫のウィズ」

ちょっとですね…笑えない状況になってます。魔法使いと黒猫のウィズw 当ブログでこれまで 何度

記事を読む

pdm1323

リセマラでSランク報告多発!黒猫のウィズまとめ

大人気コロプラの魔法使いと黒猫のウィズで新事実、大発覚!! 皆さまに愛され始めて 大人気の新

記事を読む

pdm1811

ファミ通コラボ“ネッキー”の使い道「黒猫のウィズ」

ファミ通×コロプラの「ネッキー&黒猫のウィズコラボ」シリアルコード入力で手に入る ファミ通のマ

記事を読む

魔法使いと黒猫のウィズ

今、スタートするのをオススメする3つの理由「黒猫のウィズ」

一向に衰えを知らず、人気急上昇中で大注目のゲームアプリ!クイズRPG「魔法使いと黒猫のウィズ」

記事を読む

冒険クイズキングダム

今、アツい!ゲームアプリ「クイキン」クイズキングダム

クイキン?聞き慣れないワードだったので調べてみましたよー♪クイキン=「クイズキングダム」 もし

記事を読む

pdm1792

JKの体操着が拝める萌えアプリ「私がお世話してあげる」

“お世話”(「私がお世話してあげる」勝手に省略w)の初イベントを体験したので ご報告いたします

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

PAGE TOP ↑